Список документов необходимых при открытии бизнеса
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUBЗавтра
USD
EUR
CNY
Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

20,5 млн -штрафы за перепланировку в 2019 г.

Организации и физические лица знают, что перепланировка собственного или эксплуатируемого ими недвижимого имущества (жилых или нежилых помещений) согласно требованиям законодательства должна быть узаконена.

Согласно официальным данным только за июль 2019 года в Санкт-Петербурге государственная жилищная инспекция по результатам плановых или неплановых проверок недвижимости выявила незаконную перепланировку как административное нарушение и оштрафовала нарушителей в общей сложности на 20 500 000 рублей (это 300 протоколов, 700 предписаний). Предписаниями является требование или узаконить перепланировку в течение 2-3 месяцев или привести помещение в исходное состояние.

В таких случаях рекомендуем соблюдать предписания и срочно узаконивать перепланировку, т.к. у государственных органов достаточно полномочий, чтобы:

  • оштрафовать повторно в двухкратном размере,
  • своими силами произвести возврат помещения первоначальное состояние с предъявлением требования возместить их затраты на демонтаж,
  • а также уже известны случаи, когда в результате юридической процедуры, незаконно перепланируемые помещения продавались для погашения государственных расходов.

Наши специалисты помогут согласовать перепланировку и сделать все необходимые документы в короткий срок.

Оставить заявку