Список документов необходимых при открытии бизнеса
Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ,
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Разработка плана ХАССП

Санитарные врачи нашей компании производят разработку плана ХАССП в общественном питании, документацию ХАССП на пищевых предприятиях, для оптовых компаний, торгующих продовольственной продукцией. Внедрение ХАССП. Стоимость от 25 000 руб., сроки разработки от 5 р. дней. Помогаем комплексно пройти проверки Роспотребнадзора, аудит торговых сетей. Обратитесь к специалисту по телефону +7 921 941-65-35.

ХАССП – что это?

Документация ХАССП, индивидуально разработанная под ваше предприятие, которая доказывает контролирующим органам, что предприятие соблюдает технологические регламенты. Самые высокие штрафы Роспотребнадзора при плановых и внеплановых проверках от 300 000 рублей на юридическое лицо именно за невыполнение технологических регламентов.

ХАССП (HACCP - «Hazard Analysis and Critical Control Points») – это система контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, документы которой разрабатывают наши специалисты, имеющие санитарно-эпидемиологическое образование и специальные сертификаты.

ХАССП необходим для всех видов общественного питания, в том числе для микропредприятий, которые варят кофе и выпекают булочки из замороженных полуфабрикатов. Мы разрабатываем документацию всего за 5 рабочих дней!

Почему нужен HACCP?

На каждом предприятии есть «слабые места» (пересечение потоков, отсутствие контроля на некоторых этапах производства, не организованное должным образом хранение сырья и готовой продукции и другие критические точки). Специалист, который разрабатывает вашу документацию ХАССП, выявляет все недостатки именно вашего пищеблока (до того, как их выявит Роспотребназор), и составляет программу мероприятий и документы, которые позволяют доказать, что заражения продукции у вас в данных критических точках не происходит. Сумма штрафов, которые обычно суммируются и предъявляются на должностное лицо и на юридическое лицо контролирующим органом согласно законодательству РФ, значительно превышает стоимость документации, которую делают наши профессионалы именно для вас.

Зачем нужна индивидуальная разработка ХАССП?

Иногда у нас просят предоставить для использования образец ХАССП на предприятии общественного питания, что является дорогой ошибкой.

Использование чужого образца ХАССП является опасной ошибкой для предпринимателей. Единого образца на все виды предприятий общественного питания не существует. Более того, документация, которая не привязана именно к вашему общепиту, может навредить. Поясним почему. Все предприятия имеют отличия по меню, по площадям помещения пищеблока, по количеству персонала. Это означает, что критические точки у них также полностью не совпадают, т.е. у каждого предприятия свои проблемы, которые необходимо снять с помощью привязанной к предприятию документации. В чужом образце может не быть всех ваших критических точек, поэтому и ценности для вас неполный комплект документов не имеет. Для проверяющего органа важно увидеть отражение полного именно вашего процесса в документации. Нет смысла закрывать пробоину в трюме корабля наполовину.

Документация ХАССП может не включать сертификацию специалистов предприятия в определенных случаях. Нужно ли вашему предприятию получать сертификат ХАССП для общественного питания - вопрос не однозначный. Прежде, чем ответить на данный вопрос, необходимо разобраться в ситуации.

Это можно сделать по телефону +7 921 941-65-35 в виде бесплатной консультации с нашими специалистами. Звоните по любым вопросам ХАССП, в том числе оказываем консультации и помощь в подготовке и прохождению плановых и внеплановых проверок контролирующих органов.

ХАССП на пищевом предприятии отличается от ХАССП общественного питания, т.е. разработанная и внедряемая документация полностью зависит от следующих факторов:

  1. Технологических операций.
  2. Штатного расписания.
  3. Плана помещения.
  4. Используемого оборудования.
  5. Способа реализации готовой продукции.
Оставить заявку