Список документов необходимых при открытии бизнеса
Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ,
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Программа производственного контроля

С 2021 года введены новые требования к программе производственного контроля. Разрабатываем индивидуальные программы для различных видов предприятий в Санкт-Петербурге и регионах с учетом новых требований контролирующего органа. Осуществляем бесплатные консультации по санитарному контролю, ведению журналов, под ключ проводим подготовку к проверкам государственных органов.

Что такое программа производственного контроля предприятия?

Это документ, разработанный и утвержденный руководителем организации, регламентирующий мероприятия, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических норм, лабораторного контроля, законодательных актов на предприятии. Это локальный нормативный акт, который лежит в основе плановых и внеплановых проверок.

Что такое лабораторный контроль?

Лабораторный контроль - это важная часть необходимых мероприятий производственного санитарного контроля, которые осуществляет аккредитованная лаборатория по графику, указанному в ППК. Лаборатория выдает протоколы лабораторных исследований, являющиеся доказательством своевременного выполнения вами требований государственных органов, телефон нашей лаборатории (812) 4413768.

Кому необходимо разрабатывать программу?

Предприятиям различных видов коммерческой деятельности: общественного питания, всем видам магазинов и объектам торговли, гостиницам, образовательным учреждениям для детей и взрослых, аптекам и другим видам фармацевтических организаций, медицинским учреждениям, салонам красоты, банкам, летним лагерям отдыха детей, речным судам, заводам, пищевым предприятиям и др. Словом, всем, кто занимается бизнесом.

Когда необходимо разработать ППК?

Разработка должна производиться до начала работы предприятия, до его открытия.

Например, до даты открытия ресторана, указанной в уведомлении о начале предпринимательской деятельности. До этой даты должна быть разработана и утверждена руководителем предприятия программа, подходящая именно данному ресторану.

Учитывается меню, вариант производственного цикла (процесс доготовки, полный цикл производства) и другие индивидуальные особенности, а также должны быть проведены лабораторные исследования лабораторией на основе данной индивидуальной программы до открытия ресторана.

Внимание, Управление Роспотребнадзора согласовывает только программу производственного контроля качества воды, что является другим документом, консультации по телефону +79219416535.

Кто проверяет исполнение программы?

Роспотребнадзор проверяет ее наличие и исполнение указанных в ППК мероприятий при плановых и внеплановых проверках. Возможно участие прокуратуры.

Срок разработки

Срок разработки зависит от количества видов деятельности предприятия, организации, предпринимателя и составляет от 2 дней.

Разработку ведет санитарный врач, имеющий 12 летний опыт работы и прохождения проверок.

Стоимость

Оплата производится по договору по счету. Стоимость зависит от количества видов деятельности одной компании, количества объектов (адресов местонахождения) и составляет от 2000 рублей. При этом сроки разработки минимальные, от 3 рабочих дней.

В случае, когда на предприятии проверка уже началась, возможно ускоренное выполнение услуг, осуществление дополнительных услуг (например, разработка приказов по производственному контролю, договоров и других необходимых документов), при этом консультации производятся бесплатно.

Гарантии качества услуг

Гарантируем обоснованность и актуальность содержания программы производственного контроля, высококвалифицированное знание требований Роспотребнадзора к различным видам бизнеса. Гарантируем индивидуальный подход по принципу: не навреди.

Часто предприниматели, используя разрозненные знания из интернета, разрабатывают программу, не вникая в суть используемой информации. Таким образом, они берут на себя, сами того не ведая, дополнительные обязательства, которые можно было не брать и которые они не могут выполнить, что приводит к административной ответственности.

Совет эксперта

При разработке документов производственного контроля важно не навредить предприятию. Каждая организация уникальна, индивидуальный подход, учет индивидуальных особенностей и недостатков, возможно имеющихся в вашей фирме, необходим при разработке документации для того, чтобы уйти от возможных штрафов и неквалифицированной лишней работы.

Оставить заявку