Открытие фаст-фуда
Осуществляем помощь в открытии фаст-фуда под ключ:
Подготовка проекта перепланировки помещения
Подготовим проект перепланировки помещения под предприятие общественного питания с учетом новых правил Роспотребнадзора, МЧС, ХАССП, расстановка оборудования по нормам 2022г.
Проект перепланировки помещения - это документ, который согласовываем в гос. экспертизе, МВК. Проект – документ, в котором учтены все требования контролирующих органов при внеплановых проверках.
Данный проект – это не дизайн, это документ, который необходим для предоставления гос. органам при проверках и для того, чтобы согласовать перепланировку, получить новую выписку из Росреестра с узаконенной планировкой и уточненной площадью. С 2021 года действуют новые требования, которые необходимо учитывать при открытии фаст-фуд, поэтому помещений, которые полностью соответствуют новым требованиям, практически нет, они или заняты, или имеют очень высокую арендную плату.
Дешевле и быстрее сразу любое помещение привести в соответствие, например, в проекте учитываются правила по размещению и количеству раковин, столов разного назначения и т.п. Каждое предприятие открывается и работает по тем правилам, которые действуют на момент открытия.
Разработка документациипо линии Роспотребнадзора
Программы производственного контроля (ППК), ХАССП (системы контроля качества выпускаемой продукции) и других документов, которые обязаны быть разработаны у предприятия или ИП до начала работы с посетителями.
Все журналы, которые прописаны в ППК, ХАССП необходимо вести с первого дня работы. Как правильно вести журналы, какие сведения и как их правильно учитывать, данные предоставляются нашими специалистами в процессе работы.
Разработка документации МЧС
Планы эвакуации, приказы, инструкции, инструктажи, расчет пожарных рисков и др. по пожарной безопасности. Внеплановые проверки не отменены, их количество не регламентировано, так как проверки могут быть по разным причинам, тем не менее, все проверки проводятся по единому алгоритму выявления всех нарушений.
Существуют также документарные проверки - это означает, что необходимо предоставить контролирующему органу все те документы, которые мы для вас разработали.
Прочие работы
Разработка других документов для предприятия быстрого питания, без которых нельзя открыть фаст-фуд, экологические документы, ремонтные работы, лабораторные исследования по программе производственного контроля, подготовка к проверкам контролирующих органов и другие услуги под ключ.
Все документы разрабатываются под конкретное предприятие индивидуально - у каждого предприятия фаст-фуд свой ассортимент выпускаемой продукции, свой способ производства (полный цикл, доготовка и т.п.), свое количество персонала. При правильном открытии предприятие во время своей основной работы не отвлекается на проблемы с документацией, неправильной планировкой помещения, потому что при правильном открытии таких проблем не возникает.
Наш опыт работы -15 лет. Мы знаем, что и как делать.