Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ,
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Новые рекомендации Роспотребнадзора по антиковидным мероприятиям

Новые требования в законодательствеНесмотря на снижение уровня заболевания коронавирусной инфекцией во многих регионах России, продолжают действовать следующие рекомендации Роспотребнадзора, которые являются обязательными к выполнению на вторую половину марта 2022 года для всех видов бизнеса.

Общие правила для всех видов бизнеса, которые касаются персонала предприятия:

  • Необходимо ежедневно перед началом работы измерять бесконтактным способом температуру тела сотрудников, ежедневно вести соответствующий журнал. Сотрудники, у которых температура тела выше 37,1 градус допускать к работе запрещается.

    От себя хотим добавить важную информацию о качестве работы термометров: у каждого термометра, ведь он является измерительным прибором, в документации указан гарантийный срок работы. Когда гарантийный срок заканчивается, то необходимо отслеживать график поверки измерительного прибора или своевременно покупать новый.

    Почему это важно?

    Термометр может выдавать недостоверную информацию о температуре тела человека, а Роспотребнадзор при проверке может воспользоваться своим прибором и выявить нарушение, что наказывается административным штрафом.

  • У сотрудника нет повышения температуры тела, но есть признаки, симптомы простудного заболевания. В этом случае допускать человека к работе так же запрещается.
  • Масочный режим не отменен, поэтому работодатель обеспечивает сотрудников запасом медицинских масок для защиты органов дыхания, ответственный сотрудник, назначаемый приказом, ведет контроль за сменой масок, согласно разработанной инструкции, с которой все работники должны быть заранее ознакомлены.
  • Использование кожных антисептиков так же должно контролироваться уполномоченным сотрудником, необходимо контролировать срок годности используемого средства. Проверьте наличие около средства инструкции по его применению для обработки рук.
  • Продолжаем информировать посетителей и сотрудников о мерах профилактики коронавирусной инфекции, для этого используем плакаты, инструкции.
  • Дезинфекция поверхностей, рабочих мест, мест общего пользования, в том числе дверных ручек, столешниц, телефонов и т.п.
  • Очень важное профилактическое мероприятие - обеспечение работы оборудования для обеззараживания воздуха. Внимание! Необходимо следить за количеством часов работы ламп, согласно инструкции производителя и своевременно осуществлять их замену.

    Очень ценный совет: мощность оборудования должна соответствовать куб.метрам помещения.

Мы готовим организации и частных предпринимателей к проверкам Роспотребнадзора. Плановые проверки отменили на 2022 год, но количество внеплановых проверок увеличилось в несколько раз. Чем отличаются данные проверки друг от друга? Неплановые проверки проходят по тому же алгоритму и объему, что и плановые, но могут проходить без предупреждения и сколько угодно раз.

Готовим документацию: приказы, инструкции, журналы по профилактике коронавируса. Проводим санитарные аудиты предприятий, помещений, выявляем санитарно-эпидемиологические нарушения согласно новым правилам, вырабатываем рекомендации по их устранению, готовим к проверкам под ключ.

Оставить заявку