Список документов необходимых при открытии бизнеса
Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ,
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Патентование базы данных

«Центр деловых услуг» помогает авторам патентовать базы данных, оформляет необходимые формы документов, консультирует по вопросам правильности составления патента, его оформления, полностью сопровождает работу под ключ при взаимодействии с Роспатентом. Получить такой патент достаточно сложно, т.к. база данных - это серьезное техническое изобретение, в виде собранной особым образом информации, которая на момент патентования должна быть сформирована, систематизирована, четко продуманы основные разделы базы и их состав, для того, чтобы базой и заложенной в ней информацией было удобно пользоваться с помощью компьютера.

Регистрация базы данных в Роспатенте необходима для защиты авторских прав разработчиков. Патентование обеспечивает исключительные права авторам по распоряжению изобретением.

Государственная регистрация баз данных производится в течение 62 рабочих дней, но в наших случаях сроки были меньше.

Поздравляем наших авторов базы данных «Регистр пациентов с применением экстракорпоральной мембранной оксигенации, РосЭКМО»: Шелухина Даниила Александровича и Довбыш Андрея Алексеевича, которым мы помогли получить патент. Уникальная база имеет важное значение для пациентов и медицинских работников, является своевременным и надежным помощником специалистам. Назначение базы - дать пользователям уникальную информацию, которую в России никто еще не систематизировал подобным эффективным способом, что позволит улучшить медицинское обслуживание пациентов, своевременно информировать врачей, спасать человеческие жизни.

Патент на базу данных

Оставить заявку