Список документов необходимых при открытии бизнеса
Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Основные проблемы открытия бизнеса

ГК «Центр деловых услуг» 12 лет специализируется на открытии различных видов бизнеса с нуля. Несмотря на то, что в России каждый год происходят изменения, которые влияют на процедуру открытия малого бизнеса, основные проблемы остаются практически неизменными.

Рассмотрим самый важный вопрос, который в полной мере часто недооцениваются начинающими бизнесменами, а именно:

  • Необходимо делать перепланировку помещения по архитектурному проекту в соответствии с требованиями МЧС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов для выбранного вида бизнеса.
  • Обустроить помещение правильно, согласно государственным требованиям- главная задача при открытии бизнеса.
  • Сделать планировку помещения по принципу «как прочитал в интернете» - трата денег, а не вложение, в интернете тысячи недостоверных или устаревших источников, которые не несут никакой ответственности.
  • Сделать планировку по требованиям контролирующих органов, актуализированным на сегодняшний день - очень важная задача, всегда остро стоит у всех видов бизнеса, которые должны получать лицензию на свой вид деятельности, например:
    1. детские сады,
    2. образовательные учреждения дополнительного образования,
    3. школы,
    4. медицинские учреждения,
    5. фармацевтические учреждения, в том числе аптеки, особенно аптечные склады для оптовой деятельности.

Следующие виды бизнеса, которым тоже очень важно иметь проект перепланировки помещения и ремонт, выполняемый согласно требованиям проекта – это предприятия общественного питания:

  • столовые,
  • рестораны,
  • пищеблоки в детских садах, школах, других образовательных организациях,
  • кафе,
  • бары и др.

А также архитектурный проект перепланировки должны иметь: магазины, пищевые производства, все организации, которые обязаны разрабатывать и соблюдать систему контроля качества и безопасности выпускаемой продукции (ХАССП).

Почему бизнесу необходим архитектурный (не дизайн) проект перепланировки помещения?

  1. Помещений, которые бы полностью соответствовали хотя бы всем основным нормам вновь образуемого бизнеса, как правило, не существует. Нормы меняются, у каждого вида бизнеса они свои, но их выполнение – обязанность предпринимателя, эксплуатирующего помещение, его ответственность.
  2. Проект делает специализированная организация, которая несет ответственность за выполнение в проекте требований МЧС и Роспотребнадзора, Росприроднадзора, строительных и других норм и правил.
  3. В проекте перепланировки отражаются требования к экспликации помещений и их оснащению, расчет отделки, указывается правильная расстановка оборудования, четко выверяются технологические потоки, что экономит затраты при открытии и позволяет грамотно контролировать ход ремонта, заранее просчитать все затраты с максимальной точностью.
  4. Проект дает гарантию минимизации расходов при плановых и внеплановых проверках.