Оставить заявку

Как оформить салон красоты

Оформление салона красотыКак открыть салон красоты? Открываем салон красоты в Санкт-Петербурге под ключ. Получаем разрешительные документы, медицинскую лицензию. Бесплатные консультации по телефону (812) 441 38 28.

Наши сотрудники исходят от главного принципа: работу строим так, чтобы Заказчику была максимальная польза и экономия, т.е. делаем как для себя. Оформить салон красоты – значить выполнить требования Роспотребнадзора, МЧС и других государственных органов к предоставлению услуг, которые вы хотите организовать в салоне красоты. Наш 8- летний опыт работы дал ответ на вопрос: кто первичнее: дизайнер или архитектор, работающий в связке со специалистом по прохождению проверок гос. органов?

Кто начинает, кто главный на объекте? И этот ответ не в пользу дизайнера по следующим причинам:

  • Наш архитектурный проект является одним из главных документов для Вас и государственных органов, которые будут затем проверять салон красоты. В нашем проекте учтены основополагающие требования пожарных и санитарных врачей, которые не знает дизайнер. (Он часто думает, что знает, но это не так, точной информацией сегодняшнего дня владеет только эксперт, который имеет соответствующую аккредитацию и участвует в проверках гос. органов или сами государственные органы. В нашей группе компаний такие эксперты работают над архитектурным проектом салона красоты вместе с архитектором).
  • В архитектурном проекте учитываются нормы, которые должны выполнять строители, и дизайнеры, т.к. невыполнение данных требований приводит к штрафам у салона красоты. Дизайнер должен подключаться к работе после того, как основные разделы проекта сделаны, он читает проект, где для дизайнера есть техническое задание: по отделке, по расстановке и требованиям к оборудованию и т.п. Задача дизайнера - наводить красоту на объекте, строго учитывая данные, указанные в архитектурном проекте. Только в этом случае достигается главная цель: заказчик получает готовый объект, который устраивает и его, и государственные органы.
  • Часто сталкиваемся с такими ситуациями, как, например, эта: дизайнер сам проявил инициативу и поменял указанную нами в проекте дверь на другую, изменив конфигурацию помещения, результат: штраф на юридическое лицо от МЧС 150 000 руб.

Дизайнер - это профи в красоте, красота должна основываться на требованиях, на техническом задании от нас в виде архитектурного проекта.

Дизайнеры не обязаны знать про штрафы и особенности лицензирования медицинской деятельности, их задача в данном случае сводится к следующему: изучил архитектурный проект, ничего в нем не меняя, навел красоту, учитывая указанные требования.

Дизайнеры не должны делать концепцию салона красоты – коммерческого учреждения, оказывающего услуги населению, особенно медицинские. Не может дизайнер гарантировать, что его концепция салона не приведет Заказчику к штрафам и закрытию предприятия до 90 дней по решению суда.

Закупка оборудования: если дизайнер купит Вам стойку ресепшн в магазине, это нормально, а если дизайнер купит чудесные большие кресла, которые закроют часть эвакуационного пути или не будут соответствовать требованиям эпидемиолога, или купит оборудование, которое не соответствует лицензионным требованиям Комитета по здравоохранению, то возникнет ситуация зря потраченных ВАШИХ денег.

С целью ускорения проведения работ и экономии денег Заказчика предлагаем сначала делать архитектурный проект с помощью наших квалифицированных специалистов, а затем использовать труд профессиональных дизайнеров, такой подход к оформлению салона красоты даст максимально правильный результат.

* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте