Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Как открыть ИП?

Как открыть ИП? Открыть ИП в Санкт-Петербурге можно за 5 рабочих дней. Стоимость услуг по открытию ИП от 1900 рублей. Бесплатные консультации по телефону (812) 441 38 28.

Открыть ИП возможно в тех случаях, когда вы решили вести предпринимательскую деятельность, которая не подлежит лицензированию. Например, сдача в аренду недвижимости, парикмахерская, розничная торговля промышленными товарами, шиномонтаж, и т.п. Для ведения деятельности, подлежащей лицензированию, открываем общество с ограниченной ответственностью. Например, лицензируем следующие виды деятельности: розничная торговля алкоголем, массаж, косметологические и другие медицинские услуги, розничная продажа лекарств (аптеки), образовательная деятельность для детей и взрослых и др.

Подготавливаем документы для регистрации Индивидуального предпринимателя, грамотно, качественно прописываем необходимые виды деятельности, подаем и получаем документы из МИФНС №15, получаем коды статистики, открываем расчетный счет, помогаем открыть бизнес под ключ и осуществляем его консультационное и юридическое сопровождение. От того, насколько качественно и полно будут подготовлены документы, зависит успешность дальнейшей коммерческой деятельности. Стоимость услуг от 1900 рублей, срок подготовки документов для ИП 1 день.

Регистрация ИП в Санкт-Петербурге производится для жителей города, т.е. открыть ИП возможно только по месту регистрации физического лица. Налоговые и другие государственные органы присылают документы на адрес регистрации, указанный в паспорте. Рекомендуется физическому лицу до регистрации ИП получить ИНН.

В чем отличие ИП от ООО?

  1. ИП не имеет устава.
  2. Штрафы за нарушения государственных норм и правил в области ведения бизнеса меньше по стоимости.
  3. Нет уставного капитала.
  4. Если отсутствуют в штате сотрудники, то ведется меньший объем бухгалтерской и налоговой отчетности.
  5. Физическое лицо несет в полной мере ответственность за свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
  6. Невозможно продать свой готовый бизнес.
  7. Оплачивает взносы в пенсионный фонд, в том числе и в случае, если коммерческая деятельность не ведется.
  8. ИП невозможно подарить, продать, завещать по наследству.
  9. Не имеет заработной платы. ИП имеет доходы, которые остаются после уплаты налогов.

Открыть ИП, как и зарегистрировать ООО, нужно изначально правильно, т.е. рекомендуем доверить разработку документов нашим профессионалам, чтобы не потерять государственную госпошлину, которая с 1 июля 2014 года возрастет. За более подробными консультациями по регистрации ИП, налогообложению, открытию бизнеса, обращайтесь к нашим юристам по тел. +7(921) 953-07-55 или (812) 441-38-28.

* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте