Оставить заявку

Изменение устава образовательного учреждения

Проверка образовательных сайтов

Осуществляем изменение устава частного образовательного учреждения под ключ в Санкт-Петербурге. Изменение устава образовательного учреждения необходимо при смене адреса, названия, видов деятельности. Сопровождение документов в Миньюсте.

Вносим изменения в локальные нормативные акты, в образовательные программы и другие документы.

Зачем нужно изменять устав, локальные акты, название?

Локальные акты, нормирующие деятельность, название, устав, обязаны соответствовать №273-ФЗ «Об образовании в РФ», работающий с 01.08.2013 года. НКО обязаны привести в соответствие свое название и редакцию устава не позднее 1 января 2016 года, но локальные нормативные акты должны соответствовать законодательству уже с 1 сентября 2013года, и они не могут при этом противоречить уставу. Если не делать изменение устава образовательного учреждения, то новые локальные акты не будут соответствовать информации, которую содержит старый устав. Если вы решили изменить локальные акты сейчас, рекомендуем проводить комплексную работу, т.е. предлагаем делать изменение устава, названия и актов сразу под ключ, что позволит избежать неточностей, ошибок, двойной работы и дополнительных расходов. Качество документов, их соответствие законодательству проверяется Комитетом по образованию при плановых и внеплановых проверках, на основании соответствия данных документов законодательству делается оценка работы учреждения, делается вывод: на сколько эффективно проводится работа, есть ли административные нарушения, на которые налагаются штрафы.

Юристы «Центр деловых услуг» консультируют, приводят в соответствие устав, название НКО согласно действующему №273-ФЗ, разрабатывают приказы, локальные нормативные акты, определяющие:

  • правила приема учеников;
  • режим проводимых занятий;
  • контроль успеваемости;
  • порядок аттестации;
  • отчисление и восстановление: порядок и основания;
  • отношения между обучающимися (законными представителями) и организацией, правила и порядок оформления;
  • порядок доступа педагогов к базам данных и другим видам информации;
  • ответственность, права, обязанности иных работников, и другие положения.

Почему нужно обратиться к нашим специалистам по изменению устава?

Наши специалисты профессионально занимаются получением образовательных лицензий, имеют ежедневную информационную поддержку, касающуюся изменяющихся норм, правил, имеют опыт многочисленных проверок. Наши юристы и находящиеся в штате преподаватели приводят в соответствие устав в минимальные сроки, учитывают новые требования к информации, подлежащей отражению в уставных документах, например: к информации об имеющихся программах обучения с разъяснением направленности, об имуществе и источниках его формирования, об утверждении положения о структурном подразделении, в случае ликвидации учреждения – об использовании имущества и др.

Предлагаем широкий спектр услуг, которые наши специалисты оказывают в минимально возможные сроки:

  1. Проверяем качество и объем информации, размещенной на сайте, на соответствие законодательству. Даем четкие рекомендации по исправлению ошибок, консультируем, подготавливаем необходимые статьи, документы.
  2. Подготавливаем документацию и помещение к плановым и внеплановым проверкам Роспотребнадзора, МЧС, Комитета по образованию. Сопровождаем проверки.
  3. Получаем санитарно-эпидемиологическое заключение и заключение МЧС на помещение.
  4. Производим санитарный и лицензионный аудит помещений для образовательного учреждения, который выявляет нарушения в документации и недостатки помещения, определяем меры, необходимые для устранения нарушений, приводим документы в соответствие.
  5. Разрабатываем учебные планы, образовательные программы, консультируем по их написанию.
* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте