Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Как открыть магазин?

Как открыть магазинКак открыть магазин в Санкт-Петербурге и регионах? Помогаем открыть магазин под ключ. Бесплатные консультации. Получение всех разрешительных документов. Разработка производственного контроля.

Сначала необходимо определиться с ассортиментом магазина и видами деятельности по ОКВЭД для правильного оформления и регистрации ООО или ИП.

Наши юристы зарегистрируют юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, правильно указывая виды деятельности, учитывая требования Роспотребнадзора и других государственных органов. Затем получат необходимые разрешительные документы.

Например, если вы намереваетесь торговать продуктами и промышленными товарами в одном магазине, то согласно ОКВЭД это розничная торговля в неспециализированных магазинах. Если вы хотите открыть магазин одежды, то вид деятельности желательно конкретизировать, например: розничная продажа мужской, женской и детской одежды.

Итак, ООО или ИП открыли. (Если необходим алкогольный магазин, то открывать можно только юридическое лицо. Индивидуальный предприниматель не получает алкогольную лицензию.)

Дальнейшая работа делится на основные этапы:

  1. Подготовка помещения.
  2. Разработка документации. Документы для открытия магазина.
  3. Подготовка товара.
  4. Подбор персонала.

Самый важный этап, по мнению экспертов - это подготовка помещения, т.к. правильные выбор местоположения и обустройство магазина являются залогом успеха и процветания дела. Подготовка предполагает следующие необходимые действия:

Выбор помещения.

В конечном счете, каждый решает сам, опираясь на свой опыт и чутье, насколько помещение коммерчески привлекательно расположено и насколько вас устраивает проходимость покупателей, которых может заинтересовать предлагаемая вами продукция. Но опыта может оказаться недостаточно, поэтому желательно обратиться к профессионалам за качественным полноценным маркетинговым исследованием. Проводим исследования для разных типов магазинов.

ИП или ООО открыли, помещение выбрали, цену аренды согласовали, настал момент подписания договора аренды. Обратите внимание, что договор аренды на 12 и более месяцев имеет юридическую силу только при его регистрации в УФРС.

Как защитить себя от неожиданного повышения стоимости арендной платы, как узаконить срок арендных каникул, каким образом учесть стоимость ремонта – на эти и другие вопросы должен отвечать договор аренды. Наши юристы отстаивают ваши интересы, разрабатывая договор. Например, арендодатель утверждает, что обеспечит магазин необходимым количеством кВт на момент его открытия. В договоре наши юристы это утверждение формулируют таким образом, чтобы иметь реальные рычаги воздействия и реальную возможность получения необходимой мощности. Регистрируем договор аренды в УФРС.

* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте