Приведение устава в соответствие c ФЗ №99 от 05.05.2014г.
Оказываем услуги приведения устава в соответствие от 3000 рублей в Санкт-Петербурге в связи с вступлением в силу с 01 сентября 2014 года ФЗ №99 от 05.05.2014года.
Согласно нововведениям, должны быть внесены изменения в уставы юридических лиц, в том числе непубличных акционерных обществ, для приведения их в соответствие.
Почему необходимо приводить устав в соответствие?
УФМС №15 СПб не зарегистрирует необходимые вам изменения, если устав не будет приведен в соответствие с современным законодательством. Например, Вы хотите внести какие-либо изменения в устав: изменить юридический адрес, виды деятельности, внести сокращенное название и т.д., регистрация данных изменений может быть возможна только при соответствии устава сегодняшним требованиям.
Что входит в нашу работу:
- Юридический анализ предоставленных Заказчиком уставных документов. Консультирование.
- 2Подготовка документов по приведению устава в соответствие, составление решений, протоколов.
- Внесение дополнительных изменений в устав по желанию Заказчика.
- Сопровождение документов и Заказчика у нотариуса.
- Подача и получение пакета УФМС №15 СПб.
В чем суть изменений?
Рассмотрим основные.
Наиболее серьезные изменения, которые коснулись устава ООО:
- Можно не указывать в уставе точный адрес исполнительного органа, при желании указывается только город (сельское поселение), в котором находится общество. Если организация не меняет город своего нахождения, меняет улицу и т.п., то менять устав в данном случае уже не нужно, вносится изменение только в реестр юр. лиц.
- Более строгим стал порядок внесения имущества (не денежных вкладов) в устав: необходима оценка имущества, которую проводят соответствующие специалисты с выдачей необходимого документа (оценочного отчета). Это требование делает необходимым внесение нужного изменения в учредительные документы, если в них указывается стоимость имущества, внесенного без составления отчета.
- Предусмотрены варианты оформления принятых решений общего собрания участников общества: теперь или решения удостоверяются с помощью нотариуса, или необходимо предусмотреть в уставе как обращения к нотариусу избежать. Опытный юрист может предусмотреть в уставе другой вариант фиксирования принятого учредителями решения.
Более подробную консультацию по всему объему нововведений в Гражданский кодекс Вы можете получить по телефонам
Зачем были нужны произведенные изменения?
Например, новые права учредителей дают им возможность усиления контроля за действиями генерального директора (органа управления), обжалования сделок, решений директора и др. Новые обязанности учредителей дают возможность избежать корпоративных споров, которые могут привести к причинению вреда обществу.
Мнение экспертов.
Изменения неоднозначны. Перед приведением устава в соответствие рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами, которые смогут разъяснить тонкости изменений, что поможет вам в дальнейшем совершать правильные осознанные действия.