Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Приведение устава в соответствие c ФЗ №99 от 05.05.2014г.

Внесение измененй в уставОказываем услуги приведения устава в соответствие от 3000 рублей в Санкт-Петербурге в связи с вступлением в силу с 01 сентября 2014 года ФЗ №99 от 05.05.2014года.

Согласно нововведениям, должны быть внесены изменения в уставы юридических лиц, в том числе непубличных акционерных обществ, для приведения их в соответствие.

Почему необходимо приводить устав в соответствие?

УФМС №15 СПб не зарегистрирует необходимые вам изменения, если устав не будет приведен в соответствие с современным законодательством. Например, Вы хотите внести какие-либо изменения в устав: изменить юридический адрес, виды деятельности, внести сокращенное название и т.д., регистрация данных изменений может быть возможна только при соответствии устава сегодняшним требованиям.

Что входит в нашу работу:

  1. Юридический анализ предоставленных Заказчиком уставных документов. Консультирование.
  2. 2Подготовка документов по приведению устава в соответствие, составление решений, протоколов.
  3. Внесение дополнительных изменений в устав по желанию Заказчика.
  4. Сопровождение документов и Заказчика у нотариуса.
  5. Подача и получение пакета УФМС №15 СПб.

В чем суть изменений?

Рассмотрим основные.
Наиболее серьезные изменения, которые коснулись устава ООО:

  • Можно не указывать в уставе точный адрес исполнительного органа, при желании указывается только город (сельское поселение), в котором находится общество. Если организация не меняет город своего нахождения, меняет улицу и т.п., то менять устав в данном случае уже не нужно, вносится изменение только в реестр юр. лиц.
  • Более строгим стал порядок внесения имущества (не денежных вкладов) в устав: необходима оценка имущества, которую проводят соответствующие специалисты с выдачей необходимого документа (оценочного отчета). Это требование делает необходимым внесение нужного изменения в учредительные документы, если в них указывается стоимость имущества, внесенного без составления отчета.
  • Предусмотрены варианты оформления принятых решений общего собрания участников общества: теперь или решения удостоверяются с помощью нотариуса, или необходимо предусмотреть в уставе как обращения к нотариусу избежать. Опытный юрист может предусмотреть в уставе другой вариант фиксирования принятого учредителями решения.

Более подробную консультацию по всему объему нововведений в Гражданский кодекс Вы можете получить по телефонам (812) 441-38-28 или +7 921 953-07-55.

Зачем были нужны произведенные изменения?

Например, новые права учредителей дают им возможность усиления контроля за действиями генерального директора (органа управления), обжалования сделок, решений директора и др. Новые обязанности учредителей дают возможность избежать корпоративных споров, которые могут привести к причинению вреда обществу.

Мнение экспертов.

Изменения неоднозначны. Перед приведением устава в соответствие рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами, которые смогут разъяснить тонкости изменений, что поможет вам в дальнейшем совершать правильные осознанные действия.

* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте