Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

+7(812) 441-38-28

+7(812) 953-07-55

urist@infocdu.ru

Оставить заявку

Как влияет проектирование медицинского учреждения на получение медицинской лицензии?

Как влияет проектирование медицинского учреждения на лицензированиеКак влияет проектирование медицинского учреждения на получение медицинской лицензии?

Если проектирование медицинского учреждения соответствует требованиям Роспотребнадзора, Пожнадзора, Комитета по здравоохранению, и ремонт помещений выполнен по проекту, то проект является надежной гарантией получения медицинской лицензии и положительно влияет на сроки получения лицензии.

Архитекторы группы компаний «Центр деловых услуг» осуществляют проектирование медицинских учреждений для детей и взрослых, в том числе стоматологий, косметологий, учреждений материнства и детства, ортопедических, реабилитационных центров, офтальмологических кабинетов, учитывая нормы Роспотребнадзора, МЧС, лицензионные требования Комитета по здравоохранению, пожелания заказчика. Имеем серьезный опыт нашего штата специалистов: архитекторов, санитарных врачей, юристов по открытию медицинских учреждений, получению медицинской лицензии, прохождению плановых и внеплановых проверок государственных органов с нашими клиентами - медицинскими центрами, поэтому при проектировании максимально учитываем накопленный опыт, передавая его заказчику в проекте. Такого опыта у обычных проектировщиков нет.

Если Вы уже выбрали помещение для медицинской деятельности, которое соответствует Вашим требованиям по коммерческим критериям: удобное расположение для посетителей, высокий уровень проходимости, близость к метро, приемлемая арендная плата и условия арендного договора, необходимо проверить данное помещение на соответствие требованиям государственных органов. Производим санитарный, пожарный и лицензионный аудит помещения с целью выявления нарушений основных требований. Данная проверка дает полное представление о соответствии планировки помещения и о компенсирующих мероприятиях, которые возможно необходимо выполнить. Обычно требуется перепланировка помещения. Для осуществления перепланировки специалистами «ЦДУ» разрабатывается проект медицинского центра, куда входят следующие основные разделы: архитектура, технология, водопровод и канализация, отопление, вентиляция, электрооборудование.

Проектирование медицинского учреждения – важный этап открытия медицинского центра и получения медицинской лицензии. Для лицензирования большое значение имеет не только выполнение требований в проекте по метражу каждого помещения, но и соблюдение технологических потоков, экспликация помещений основных и вспомогательных. Грамотно выполненный проект медицинского центра нашими специалистами существенно помогает быстрому и экономному получению медицинской лицензии, минимизации штрафов при проверках Роспотребнадзора, МЧС и лицензионных проверках, обеспечивает удобную жизнедеятельность учреждения. Это не дизайн-проект, в котором дизайнер творчески создает красоту. Проект медицинского центра, разработанный нашими архитекторами и санитарными врачами, - это документ, определяющий требования к пожарной безопасности, к отделочным материалам, производственному санитарному контролю и к другим важным для медицины параметрам.

Идеальных помещений не существует, проектирование медицинского учреждения перед ремонтом необходимо в любом помещении, даже если в нем ранее располагался медицинский центр, т.к. нормы меняются, лицензионные требования ужесточаются.

Стоимость проектирования зависит от метража помещения и сложности поставленной задачи. Стоимость медицинского лицензирования зависит от количества видов деятельности. Для определения стоимости работ присылайте план ПИБ помещения и список видов предполагаемой медицинской деятельности на электронную почту. Наши специалисты в этот же день предоставят Вам подробное коммерческое предложение, которое будет разработано именно для вашего медицинского учреждения.

Проектирование медицинского центра выполняем в минимально возможные сроки, от 5 дней, в зависимости от сложности работ. Осуществляем обмеры помещений. Осуществляем авторский надзор при строительстве и ремонте бесплатно.

Консультируем по открытию медицинского центра в целом, получаем санитарно-эпидемиологическое заключение. Даем рекомендации по организации медицинской деятельности, помогаем подобрать персонал с необходимыми документами, оформляем медицинскую лицензию (Постановление Правительства РФ от 15.02.2013 №342). Разрабатываем товарный знак, оказываем патентные услуги, помогаем зарегистрировать товарный знак в Роспатенте.

* 10% скидка на юридические услуги нашим друзьям Вконтакте